Arquitetura Porto Alegre - Projetos residenciais

A arquitetura contemporânea presente neste projeto residencial de Bento Gonçalves. Formada por diversos volumes desencontrados, a Casa Valduga, com 1.780m², possibilita a vista para o Vale dos Vinhedos de todos os seus andares.

Residência alto padrão de arquitetura contemporânea no Vale dos Vinhedos

Localizada à beira de um dos vales que desenham a rota do vinho no Vale dos Vinhedos, a Casa Valduga proporciona à região um projeto arquitetônico contemporâneo de alto padrão. Liberdade e contato com a natureza, características da região, tornaram-se pontos fundamentais a serem mantidos no projeto desenvolvido para ser executado em um terreno com eterno jardim natural.

O projeto de arquitetura desta residência foi planejado em cinco volumes desencontrados, que dão vida à Casa Valduga. Todos pensados para aproveitar da melhor forma possível o visual do vale, a partir dos cômodos desta imponente casa de 1.250 m2 , distribuídos em quatro andares. Sacadas com terraço e faces em vidro permitem que os moradores tenham a vista total da paisagem que a rodeia, formada por quilômetros de parreirais.

No térreo, organiza-se a área de lazer, com uma piscina térmica coberta, e as salas de manutenção da casa. No segundo pavimento, um amplo salão de festas com saída para uma das varandas de frente para o vale e com abertura para enxergar a piscina, no andar inferior, tona-se o destaque. Este mesmo pavimento é complementado por um salão fitness, garagem e um apartamento para a zeladoria, com a configuração de um loft, também voltado para o vale.

No terceiro pavimento, o coração de uma casa. Salas de estar e de jantar, cozinha e o acesso da residência que ocorrem por um grande hall. Um amplo jardim de inverno iluminado por uma zenital de vidro no teto, transmitem a sensação de liberdade e integração com a natureza. No quarto e último pavimento, estão a suíte master e um apartamento de dois quartos, sala e cozinha para o casal proprietário receber os filhos.

GALERIA

Ficha Técnica

  • Arquitetos: Carlos Eduardo Mayresse, Juliana Piletti e Juliano Spader
  • Local: Bento Gonçalves/RS
  • Ano de projeto: 2012
  • Área: 1.780m² 

Arquitetura em Porto Alegre