CASA ARVOREDO

Casa Arvoredo

Em meio às árvores do Condomínio Reserva da Serra, em Canela/ RS, nasce a Casa Arvoredo, reduto que marcará uma nova fase na vida de um casal. O vislumbre desta nova etapa, carregada de novos sentimentos que envolvem a uma vida mais leve, em um ritmo desacelerado e em um contexto prático, foi o ponto de partida para o projeto arquitetônico da Casa Arvoredo.
No lote de 850 m², imerso em meio à natureza banhada pelo som de tucanos e araras azuis, distribuímos a residência de 345 m² em dois pavimentos. Dois volumes em concreto aparente escuro (o qual terá a sua cor definida no avançar do projeto), mesclam as suaves curvas orgânicas com ângulos e linhas retas da arquitetura contemporânea.
A chegada é pela área social, levemente acima do nível da calçada. Na fachada frontal, criamos a varanda com uma abertura na laje superior, por onde uma árvore seguirá o seu curso. Ainda na volumetria, uma diagonal cria movimento e singularidade na fachada da residência.
Ao adentrarmos pela porta principal, chegamos ao living integrado, composto por espaço gourmet, bancada de trabalho, sala de jantar e sala de TV com lareira. Ambiente completamente imerso na natureza, devido ao terreno ter muitas árvores nativas da região e o corte ocorrerá apenas onde a casa será construída. Neste mesmo pavimento, uma suíte térrea, posicionada ao fundo e também aberta para a natureza, servirá de apoio para hóspedes e para o momento em que os clientes desejarem permanecer apenas no térreo.
A escada leva ao segundo pavimento, onde posicionamos mais três suítes, sendo uma master que abre-se para a varanda frontal e é composta por closet, banheiro e espaço para uma banheira SPA. Por estarem no segundo pavimento, estas suites estarão um pouco abaixo das copas das árvores do lote, o que proporcionará uma verdadeira imersão no contexto da natureza da região, além de privacidade.
Voltando ao térreo, as vagas cobertas para os carros estarão na fachada dos fundos, com acesso pela lateral esquerda da residência. Além do que, neste pavimento o apoio de serviço ocorrerá na área de serviço atrás do gourmet.

Casa Arvoredo | Condomínio Reserva da Serra | Canela / RS
345m² | Casa Assinada (Projeto Arquitetônico e Interiores)
Etapa: Conceituação Arquitetônica

compartilhe:

Facebook
Pinterest
Whatsapp
Idioma