CASA CELLO DE GIVERNY

  • YEAR :
  • LOCATION :
  • CATEGORY :
  • CREATIVE DIRECTOR :
  • VISUALIZATION :

   Conceito

CASA CELLO DE GIVERNY

Localizada no Condomínio Aspen Mountain, em Gramado, a Casa Cello Giverny é resultado de uma reforma com ampliação. A casa atual, que ocupa um lote do condomínio, avançará para o lote da direita, contemplando ampliação e reposicionamento dos cômodos sociais e íntimos e criação de uma nova área de lazer.

Um dos fatores que consideramos para a execução da reforma, foi velocidade. O sonho da cliente é poder usufruir da casa nova, ainda com a filha morando em casa. A filha, prestes a encerrar o ensino médio, em breve poderá alçar novos voos. A nosso favor, temos dois terrenos bastante planos, o que também contribui para um início imediato: afinal, precisamos ganhar velocidade! Desta forma, optamos por derrubar algumas paredes e trabalhar na ampliação com estrutura metálica e vidro.

Um dos desejos do cliente, era uma garagem para 7 carros, a qual posicionamos no nível da rua do terreno que ainda está vago. Nasce, então, o subsolo: destinado a ações mais operacionais, nele organizamos sala de equipamentos, depósito, oficina e acessos à escada e ao elevador que acessam os demais pisos.

Ao acessarmos o pavimento térreo pela porta principal da casa, chegamos a um hall que setoriza os ambientes da residência: para a esquerda, escritório e banheiro privativo. À direita, uma ampla sala de TV com lareira, sala de estar e sala de jantar conectada ao espaço gourmet que, por sua vez, está interligado à área de serviço composta por cozinha auxiliar, área de serviço, lavanderia, depósito e sala técnica. Complementando o pavimento, sala de cinema, lavabo e escadaria que leva ao segundo pavimento. Nesta lateral direita encontra-se a principal ampliação do projeto arquitetônico, na qual utilizamos grandes cortinas de vidro que permitem a entrada de luz natural e a conexão com a varanda externa, deck lateral e piscina, todos banhados pelo paisagismo que faremos.

Ao subir as escadas, chegamos a um estar íntimo que conecta e ao mesmo tempo, setoriza, o acesso aos cômodos íntimos. À direita, a suíte master formada por um amplo banheiro com banheira, banho com duas duchas, duas cabines e closet para o casal. Na lateral direita, acesso a uma sacada coberta com vista para o jardim e área da piscina.

À esquerda do estar íntimo, a suíte da filha formada por um amplo closet e banheiro com banheira de imersão voltada para o jardim! O visual será lindo!

Completando o segundo pavimento temos duas suítes de hóspedes, uma rouparia e uma varanda acessível por todas as suítes.

 

Casa Cello de Giverny – Condomínio Aspen Mountain – Gramado/ RS 

834m² – Projetos Arquitetônico, de Interiores e Acompanhamento Técnico de Obra

Projeto 2022 | Execução: 2022\2023

compartilhe:

Facebook
Pinterest
Whatsapp